Реклама на сайте | Место для рекламы |
Целеуказание по картеЗадачей целеуказания является определение и показ местоположения обнаруженных целей. В зависимости от способа определения местоположения цели чаще всего применяются целеуказания:
При обозначении разграничительных линий пункты перечисляют из тыла к фронту; при выходе из боя и отходе – от фронта в сторону отхода. Первой указывают разграничительную линию справа. Направление наступления указывается несколькими пунктами на всю глубину поставленной задачи, перечисляя их от переднего края (рубежи ввода в бой). Отдельные районы, полосы и рубежи указываются по пунктам (ориентирам), определяющим их положение. При этом районы обороны, сосредоточения (расположения), десантирования, занимаемые своими войсками, обозначают не менее чем тремя, а полосы (участки) обороны – не менее чем четырьмя пунктами, перечисляя их против хода часовой стрелки. Первым называют пункт, расположенный справа на переднем крае. Рубежи и линейные участки указываются не менее чем двумя пунктами, которые перечисляются, начиная с правого фланга для своих войск и с левого – для противника. Районы или рубежи, занимаемые противником, указываются по ходу часовой стрелки справа налево, начиная с ближайшего пункта, расположенного справа. При этом надо мысленно поставить себя лицом к противнику. Если данный пункт не входит в указанный район (рубеж), а называется лишь для обозначения этого района, то прежде чем назвать такой пункт, следует указать: «исключительно» – устно или (иск.) – письменно. Например: «Район обороны: выс. 104,4 (34888), карьер (3388), (иск.) мост (0,5 км южнее Есино)." Рубежи нумеруются:
Маршруты движения указываются несколькими пунктами:
Остальные ориентиры и точки контуров наносятся на карту, а, следовательно, и определяются по ней с ошибкой до 0,5 мм, а точки, относящиеся к нечетко выраженным на местности контурам (например, контуру болота), - с ошибкой до 1 мм. |