Пятница                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
22.11.2024

13:56
Счетчик PR-CY.Rank http://ads.txt тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

>
Реклама на сайте Место для рекламы

Особенности прыжка с парашютом

Этот специфический вид военного труда требует высокой собранности и силы воли, вызывает большое эмоциональное напряжение, которое является естественной приспособительной реакцией организма, максимальной мобилизацией внутренних резервов для успешного завершения прыжка. У большинства парашютистов эмоциональное напряжение достигает максимума, к моменту команды «пошел».

Обычно после прыжка напряжение исчезает, и уже через сутки состояние организма практически нормализуется. Затянувшееся эмоциональное напряжение при неожиданных задержках, переносе момента старта может смениться утомлением и депрессией.

Прыжок с парашютом предъявляет высокие требования к физиологическим системам, обеспечивающим пространственную ориентировку десантника, в первую очередь к вестибулярному аппарату. После отделения от самолета парашютист некоторое время свободно падает. Обычно свободное падение занимает несколько секунд, прекращаясь с раскрытием купола стабилизирующего парашюта, а если прыжок совершается без стабилизации - то с раскрытием купола основного парашюта.

В момент раскрытия парашюта десантник испытывает значительный динамический удар, вызванный резким изменением скорости. Сила удара прямо пропорциональна градиенту скорости и весу парашютиста и обратно пропорциональна времени торможения. Поскольку во времени динамический удар достаточно растянут (около двух секунд), серьезной опасности парашютист не подвергается, если у него хорошо подогнано снаряжение, а вооружение и груз правильно и тщательно закреплены.

Опасность динамического удара заметно возрастает при десантировании на большой скорости, поэтому к моменту выброса парашютистов скорость полета приходится уменьшать.

Стадия снижения с раскрытым куполом наиболее безопасна для десантника. В условиях тренировочного прыжка в этот период он должен сориентироваться, развернуться по ветру и приготовиться к встрече с землей.

В момент приземления парашютист испытывает удар, сила которого прямо пропорциональна массе парашютиста (с грузом), скорости снижения и скорости ветра. На него приходится от 67,7% до 95% всех травм, происходящих при прыжках с парашютом.


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года