Отсюда берут пачками шарики для пневмата
Среда                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
22.01.2025

22:18
Счетчик PR-CY.Rank http://ads.txt тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS
Отсюда берут пачками шарики для пневмата

Меню сайта

>
Реклама на сайте Обзор последних новостей | Купить школьный аттестат за 11 классов полное. | вир технологии для ремонта кровли

МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ РАССЕИВАНИЯ ПУЛЬ (ГРАНАТ, СНАРЯДОВ) И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ И ВООРУЖЕНИЯ БМП

Знание закономерностей рассеивания пуль при стрельбе является основой для сознательного усвоения таких вопросов, как порядок подготовки оружия и боеприпасов к стрельбе, проверка боя оружия и приведение его к нормальному бою, правила корректирования огня и другие.

При обучении важно не только добиться того, чтобы солдаты знали причины и характеристики рассеивания пуль, но и выработать у них твердое убеждение, что при стрельбе можно уменьшать рассеивание, а в некоторых случаях, наоборот, искусственно увеличивать его.

Особенностью изучения вопросов рассеивания является возможность непосредственного сочетания теоретических положений с практическими стрельбами.

Так, уже первое занятие по этой теме целесообразно проводить не в классе, а на стрельбище или в тире со стрельбой из боевого или малокалиберного оружия.

Первым вопросом занятия может быть изучение причин, вызывающих рассеивание, и мер, уменьшающих рассеивание.

Один из лучших стрелков по указанию руководителя занятия производит несколько одиночных выстрелов на дальность 100 – 200 м по чистой мишени из наиболее удобного положения с применением упора, с самым тщательным прицеливанием, с задачей добиться наиболее кучной стрельбы. Занятие продолжается у мишени примерно в такой последовательности.

Расположив солдат у мишени и демонстрируя ее, руководитель объясняет, что даже при самом тщательном прицеливании, при самом лучшем оружии и боеприпасах пули не попадают в одну точку, а отклоняются, разбрасываются друг от друга на различные величины.

Для того чтобы быть уверенным в результате своей стрельбы, мы должны знать закономерности, которым подчиняются эти отклонения, уметь предвидеть, какая часть пуль попадет в цель и что нужно сделать, чтобы уменьшить эти отклонения. Только зная это, мы сумеем определить необходимое количество патронов (гранат, выстрелов) для поражения цели, сможем сравнивать различные способы стрельбы. Чтобы научиться этому, мы и приступаем к изучению рассеивания пуль. Затем руководитель, показывая непосредственно на мишени, дает понятие о средней точке попадания (СТП), осях рассеивания и разбирает причины рассеивания. Эти причины можно разделить на две группы:

  • причины, зависящие от стреляющего;
  • причины, не зависящие от стреляющего, а зависящие от оружия и боеприпасов.

Далее необходимо указать, что все эти причины невозможно полностью устранить, но можно уменьшить их влияние на кучность и меткость стрельбы, причем уменьшение причин первой группы достигается хорошей выучкой стрелка.

Положения закона рассеиванияОшибкаПрактическое изучение закона рассеивания можно показать также на результатах стрельбы по мишени или щиту. При проведении этой стрельбы следует помнить, что полностью закон рассеивания и точное процентное распределение пробоин подтверждаются только при достаточно большом числе выстрелов. Удобно и практически достаточно иметь на щите 100 пробоин, при этом стрельбу можно вести очередями из пулемета (автомата) на дальность 50 – 100 м.

Для выработки навыков в определении средней точки попадания занятия целесообразно проводить в виде практической работы.

Каждому обучаемому выдается листок (мишень) с несколькими вариантами заранее нанесенных пробоин. Заготовка таких мишеней производится путем стрельбы малокалиберными или боевыми патронами на расстоянии 50 – 100 м по щиту, на котором укреплено стопкой большое количество мишеней или листов бумаги (25 – 50 шт.). Таким образом, затратив небольшое число патронов, можно получить необходимое количество листов для определения СТП. На каждой мишени подписывается, кто, когда и из какого оружия стрелял по ней.

По ходу работы руководитель объясняет практическое применение различных способов определения СТП, по явно отклонившейся пробоине и т.д.

Показывает копии мишеней мастеров стрелкового спорта, рекордсменов РБ, мира.

Хорошо, если эти копии будут изготовлены в натуральную величину, чтобы была возможность сравнить их с табличным рассеиванием из данного образца оружия на ту же дальность. Это будет убедительным подтверждением того, что хорошей выучкой стрелка можно добиться значительного уменьшения рассеивания, т.е. добиться кучной и меткой стрельбы.

Примерно в таком же порядке изучаются вопросы вероятности попадания и поражения целей, при этом следует широко использовать плакаты, презентации, рисунки.

 


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года