Четверг                                                                                                                                             В помощь молодому офицеру
23.01.2025

01:13
Счетчик PR-CY.Rank http://ads.txt тИЦ и PR сайта compancommand.com Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

>
Реклама на сайте Место для рекламы

ТРАЕКТОРИЯ ПОЛЕТА ПУЛИ

На летящую в воздухе пулю одновременно действуют две силы: сила тяжести и сила сопротивления воздуха. Эти две силы вызывают снижение пули под линией бросания, т.е. приближение пули к земле. Если представить на рисунке полет пули, то он будет характеризоваться кривой линией, которая называется траекторией.

Затем на макетах траекторий, изготовленных из проволоки, на плакатах, используя классную доску, следует объяснить принятые обозначения и дать определение основных элементов траектории.

Обозначения нужно давать последовательно, приучая запоминать их в определенной системе. Например, можно сначала дать определения всех точек, затем всех линий, затем углов у точки вылета и у точки падения.

Все эти элементы целесообразно изображать на доске цветными мелками, показать на оружии или макете и указать их значение по таблице стрельбы.

При этом обязательно объяснить, какое значение имеет тот или иной элемент траектории для стрелковой практики.

Например, объясняя угол прицеливания, следует подчеркнуть, что этот угол определяет прицельную дальность стрельбы и что, устанавливая тот или иной прицел, тем самым строят угол прицеливания, обеспечивающий дальность полета пули. Изменение угла прицеливания в зависимости от дальности стрельбы можно показать непосредственно на оружии, установленном в прицельные станки и наведенном в цель с разными установками прицела.

Объясняя угол встречи, указать его влияние на пробивное действие пули (гранаты).

Прямой выстрел, поражаемое и мертвое пространство наиболее близко соприкасаются с вопросами стрелковой практики, поэтому изложение данного материала можно провести в форме беседы. Основная задача изучения этих вопросов дать обучаемым твердые знания и умения в использовании прямого выстрела и поражаемого пространства для выполнения огневых задач.

При изучении этих вопросов руководитель может поступить следующим образом. Поставить перед обучаемыми вопрос: «Что произойдет, если прицел, установленный при стрельбе, не будет соответствовать действительной дальности до цели вследствие допущенной ошибки в определении дальностей?»

Получив ответ, что произойдет – перелет или недолет, руководитель делает заключение, что при самом правильном прицеливании мы не будем уверены в поражении цели, если не изучим, какие ошибки могут быть допущены при определении дальности, как эти ошибки влияют на поражение цели и как выбирать наиболее выгодный прицел и точку прицеливания.


Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 146
Гостей: 146
Пользователей: 0
Besucherzahler
счетчик посещений
Сайт создан О.АУЛОВЫМ Copyright MyCorp © декабрь 2010 года