Помогите оформить учет в отделе тылового обеспечения
|
|
Mansyrovna | Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Помогите правильно оформить учет в продовольственной и вещевой службе , на данный момент работает столовая и выдана форма. по столовой ведется:
книга учета питающихся форма 42,
на их основе выписываются накладные на продукты для приготовления пищи. нужны образцы заполнения. по форме: выдаю по раздаточной-сдаточной ведомости форма 8 и накладным форма 2, примеры заполнения тоже хотелось бы получить, и завела на каждого карточку учета МС личного пользования образца заполнения у меня также нет.
все формы с Руководства по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств в Вооруженных Силах СССР.
Также идет инвентаризация, в аренде мебель, в помещении должна висеть опись форма 65 и оформлена инвентаризационная опись по ОКУД 0504087 образец у кого есть, сбросьте пожалуйста. Правильно ли все оформляется?
|
|
| |
ВещийОлег | Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:19 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
| К сожалению, я не могу решить тыловой вопрос. Будем ждать специалистов.
|
|
| |
Mansyrovna | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 15:34 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Подскажите, по норме №1 общевойскового пайка какой предел массы готовых блюд?
|
|
| |
ВещийОлег | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 21:13 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
| Подсчитать выход готового блюда можно в Приложении 2 Руководства по приготовлении пищи
|
|
| |
Mansyrovna | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:16 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| это выход на 100 г продукта, а меня интересует масса порции, например порция первого блюда на должна превышать 250 - 300 гр.
|
|
| |
ВещийОлег | Дата: Вторник, 02.02.2016, 11:41 | Сообщение # 6 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
| Берем Руководство по приготовлению пищи. Страница 30. Выход (порция) первого блюда - 500 или 600 граммов. Выход гарнира – в таблице 5 (страница 31) – примерно 300-400 граммов. Далее рассказано, как определить выход мясных блюд (при нарезании на кусочки), а также котлеты и рыбу.
|
|
| |
Mansyrovna | Дата: Вторник, 02.02.2016, 14:18 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Руководство по приготовлению пищи есть в word, если нужно поделюсь
|
|
| |
ВещийОлег | Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:07 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
| Спасибо! Если можно, сбросьте на мой ящик olegau@inbox.ru
|
|
| |
ВещийОлег | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:51 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
| Спасибо. РУКОВОДСТВО по приготовлению пищи в воинских частях и организациях Вооруженных Сил, Москва, 2008 год
Можно скачивать. Объем 11 Мб.
|
|
| |
vitek222 | Дата: Пятница, 11.08.2017, 10:38 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| [quote=ВещийОлег;549]Выход (порция) первого блюда - 500 или 600 граммов.[/quote] Из практики могу сказать, что масса первого блюда от 400-500. В стандартную тарелку для первых блюд не реально уместить больше 500 гр. Наиболее верным будет при составлении раскладки указывать массу выхода 1 блюда 400-450 гр.
|
|
| |
ВещийОлег | Дата: Пятница, 11.08.2017, 18:30 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Статус: Offline
| Цитата Из практики могу сказать, В армии делается не "из практики", а из Руководящих документов ("Сказали бурундук - птичка - значит, должен летать"). Нормы обусловлены опытом..
Цитата Наиболее верным будет при составлении раскладки указывать массу выхода 1 блюда 400-450 гр. Возможно, Вы правы. Но выход - это масса густой части.
В порции овощного, крупяного или комбинированного супа с выходом 500 г должно быть от 200 до 250 г (40-50% общей массы первого блюда) густой части Обратите внимание - густой части!
По нормам питания есть положенное количество продуктов и калорий на сутки. Есть определенная норма картофеля и других овощей на сутки. Поэтому мы ничего не можем изменить просто так...
Обратите внимание на распорядок дня некоторых учреждений - с 8 и до 17.45... Почему именно сорок пять минут и не больше.. Конечно, работают не до этого времени, а до 17.30... Но по Закону Рабочая неделя должна быть не более 42 часов...
Так и с меню-раскладкой... Положено, например, 450 г картофеля.... Можете их не выдавать (если сгнил), но в документах - будьте добры! - укажите, что выдали именно 450 граммов на человека и не больше (и не меньше).
|
|
| |