Классная квалификация
|
|
DemDen95 | Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день. Расскажите, пожалуйста, о присвоении классности в РВСН, какие испытания, что нужно знать молодому офицеру. Спасибо!
|
|
| |
ВещийОлег | Дата: Среда, 06.04.2016, 20:25 | Сообщение # 2 |
Майор
| К сожалению, порядок проведения испытаний и предметов, по которым сдаются зачеты находятся в секретном документе. Обычно 3 класс курсанты получают после прохождения войсковой практики на последнем курсе, и в войска приходят без головной боли для командира части - офицеры, не имеющие классной квалификации. По памяти могу вспомнить, что необходимо было сдать. Естественно, специальная подготовка (не знаю, какая у Вас специальность), иностранные армии (тут инструктора из дивизии пытаются уточнить, что Вы знаете о ядерных силах НАТО), водительские права. Ну, возможно, ОМП, топография, тактика. Но самое главное - специальность...
Так, я, не имея склонности к вождению автомобилем, не имея водительских прав, тем не менее был специалистом 1 класса.
|
|
| |
DemDen95 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 19:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Т.е. никакой физ подготовки сдавать не надо?
|
|
| |
ВещийОлег | Дата: Суббота, 09.04.2016, 09:52 | Сообщение # 4 |
Майор
| Не помню я... Уточните у своего командира. Поверьте, в этом (в специалисте третьего класса) он заинтересован не меньше Вас... Не может в РВСН быть офицер, у которого нет даже третьего класса. Я бы его не допустил к должностным обязанностям. Если Вы "пиджак" (офицер, пришедший с "гражданки"), то вряд ли Вас будут проверять на физическую готовность.
|
|
| |